Inna Genne (innagenne) wrote,
Inna Genne
innagenne

Categories:

Пирог с ревенем. Долгожданный!

Это действительно долгожданный пирог! А все потому, что я долго не могла купить ревень. Но при этом регулярно встречала рецепты с восторженными отзывами о том, какая вкусная выпечка с ревенем, какую он придает пикантную кислинку! И все эти рецепты я сохраняла в закладках в надежде однажды использовать. И вот, свершилось! Делала заказ в интернет магазине овощей и фруктов и увидела ревень. Ну, и как только он ко мне приехал, сразу пустила в дело.
В основе рецепт Наташи igra_so_vkusom Мне очень понравилась начинка пирога. Ее оставила практически без изменений. Тесто делала по-своему рецепту и оформление немного изменила.

image


Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
50 мл холодной воды
Холодное сливочное масло порезать кубиками. В большой миске руками сделать крошку из масла, муки, соли и сахарной пудры. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Можно замесить тесто в блендере. Мне, если честно, лень мыть блендер)) проще все сделать руками.
Начинка:
400 гр ревеня
ваниль
2 ст.л.сахара
2 ст.л.воды
1 яблоко
40 гр сливочного масла
1 ст.л.кальвадоса
Порезать ревень кусочками, а я кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Растопить сливочное масло, добавить ревень, воду и сахар. Потушить 5 минут. Добавить яблоки и потушить еще минут 5. В конце добавить кальвадос. В рецепте надо было яблоки фламбировать отдельно от ревеня, но я ни разу этого не делала, и сейчас не рискнула) Просто подержала еще пару минут начинку с кальвадосом на плите.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в форму ( у меня 23 см). Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить начинку на тесто. Начинка получается довольно жидкая, поэтому я слегка присыпала тесто крахмалом. Края теста загнуть и слегка защипнуть. Присыпать сверху корицей и коричневым сахаром (по желанию). Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
В рецепте сверху посыпается песочная крошка. Но мне захотелось более простой пирог, такой дачно-деревенский стиль))
Да, ревень в выпечке хорош! Да, он дает пикантную кислинку, свежесть. Обязательно пеките с ревенем. И судя по тому, какая вкусная была начинка пирога, из него получатся вкуснейшее варенье.
Приятного аппетита!

image


Рецепт отправляю к Леночке eastflower на ее уже традиционный ФМ "Рецепты из закладок"
Tags: выпечка, ревень, яблоки
Subscribe

  • Тарталетки с сыром и шпинатом

    Рецепт из последнего номера журнала Jamie Oliver. Очень вкусные штуки получаются, делюсь с удовольствием! Потребуется готовое слоеное тесто. Либо…

  • Яблочный штрудель

    Вдохновилась рецептом Тани tata_cher Заинтересовал меня не только штрудель из теста фило, но и чай, который Танюша получила в…

  • Праздник к нам приходит!

    Друзья, уже завтра встречаем 2014! С праздником всех! Пусть мечты сбываются! И пусть следующий год будет лучше предыдущего! К Новому году испекла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Тарталетки с сыром и шпинатом

    Рецепт из последнего номера журнала Jamie Oliver. Очень вкусные штуки получаются, делюсь с удовольствием! Потребуется готовое слоеное тесто. Либо…

  • Яблочный штрудель

    Вдохновилась рецептом Тани tata_cher Заинтересовал меня не только штрудель из теста фило, но и чай, который Танюша получила в…

  • Праздник к нам приходит!

    Друзья, уже завтра встречаем 2014! С праздником всех! Пусть мечты сбываются! И пусть следующий год будет лучше предыдущего! К Новому году испекла…