Inna Genne (innagenne) wrote,
Inna Genne
innagenne

Category:

Торт

Торт Джейми Оливера. Торт, который увидела у Тани tata_cher. Не было сомнений, что будет изысканно и вкусно!
Он шоколадный, насыщенный, плотный по своей консистенции, с необычной кислинкой, которую дает свекла. Он стильный, строгий, вкусный...



Копирую рецепт Тани

Ингредиенты:
Шоколад 70% - 250г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Мука - 100 г
Миндаль - 50 г
Свекла - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Муку взяла спельтовую 50 гр и обычную 50 гр. Миндаль заменила на марципан 50 гр, раскрошив его вилкой. 250 гр свеклы - это 2 штуки среднего размера.

Крем:
Натуральный йогурт - 250 г
Какао - 2 ст.л
Сахарная пудра - 100 мл
Черносмородиновый ликер - 2 ст.л.
Ваниль - 1 ч.л.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С,разъемную форму смазать маслом. У меня форма 18 см.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить масло.
Добавить муку с разрыхлителем, потом свеклу, в конце добавить шоколад и ваниль.
Тесто выложить в формы и выпекать 45-50 минут. Проверить шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Остудить коржи сначала в форме, затем полностью на решетке.
Для крема взбить все ингредиенты. Торт разрезать на 2 коржа. Пропитать кремом каждый корж и бока.
Украсить на ваш вкус. У меня несколько ягод ежевики и голубики, стружка шоколада, немного сахарной пудры, листики мяты. Оставить торт в холодильнике на ночь, а можно и больше. Мне показалось, он только выигрывает во вкусе, постояв в холодильнике. Один кусочек прожил 2 дня и стал супер насыщенным!
Приятного аппетита!

Это последний кусочек))

Отправляю торт к Элине на конкурс "Шоколадная фантазия".
Tags: Джейми Оливер, рецепты друзей, торт, шоколад
Subscribe

  • Морковный торт

    Я часто заказываю морковный торт в кафешках. И как-то уже делала морковный кекс. Но тот рецепт меня совсем не впечатлил. Кекс, помнится, был влажный…

  • Праздник к нам приходит!

    Друзья, уже завтра встречаем 2014! С праздником всех! Пусть мечты сбываются! И пусть следующий год будет лучше предыдущего! К Новому году испекла…

  • Опять печенье! Два.

    Печенье номер один - Штолленки Рецепт Оксаны flamebelle. Оксана написала, что можно звать в помощь детей. Ну, и я свою 15-ти летнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Морковный торт

    Я часто заказываю морковный торт в кафешках. И как-то уже делала морковный кекс. Но тот рецепт меня совсем не впечатлил. Кекс, помнится, был влажный…

  • Праздник к нам приходит!

    Друзья, уже завтра встречаем 2014! С праздником всех! Пусть мечты сбываются! И пусть следующий год будет лучше предыдущего! К Новому году испекла…

  • Опять печенье! Два.

    Печенье номер один - Штолленки Рецепт Оксаны flamebelle. Оксана написала, что можно звать в помощь детей. Ну, и я свою 15-ти летнюю…