Inna Genne (innagenne) wrote,
Inna Genne
innagenne

Category:

Опять печенье! Два.

Печенье номер один - Штолленки
Рецепт Оксаны flamebelle. Оксана написала, что можно звать в помощь детей. Ну, и я свою 15-ти летнюю детку пригласила помочь)) так что все 35 получившихся шариков слеплены ребенком))
В оригинальном рецепте есть изюм, мы заменили его на клюкву. А цукаты у нас имбирные и курага. В остальном все строго по рецепту!
На этот раз мне удалось припрятать коробочку с половиной порции, хочу попробовать печенье выдержанным до НГ. А вторая половина была съедена в тот же день и очень быстро! Потому что это очень и очень вкусно!

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
125 гр творога ( у меня 9%)
1 яйцо
70 гр сахара
10 гр разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230 гр муки
50 гр молотого миндаля
100 гр клюквы
60 гр цукатов (у меня имбирь и курага)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
сахарная пудра для посыпки

Процесс:
1. Пробить блендером масло и творог с сахаром и ванильным экстрактом. Блендер я использовала для того, чтобы не протирать творог через сито.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще немного муки.
3. Добавить ягоды и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать.
4. Отщипывать тесто по-немногу и формировать шарики размером примерно с грецкий орех.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым.
6. Печенье вместе с бумагой снять с противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.
После того, как печенье остыло, его можно упаковать в банки и хранить пару недель.

Печенье номер два- Линцеровское
Рецепт у Маши maria_kitchen. У Маши в журнале, кстати, очень много рождественской выпечки.

Ингредиенты:
110 гр молотого миндаля
110 гр размягченного сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
230 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч л ванильного экстракта
2/3 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонной цедры
сахарная пудра для посыпки
джем ( у меня абрикосовый)

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
Все сухие ингредиенты смешать, муку и разрыхлитель просеять.
Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь, добавить цедру, вымесить тесто. Долго мешать не нужно. Сформировать шар и убрать в пленке в холодильник на час.
Достать тесто, раскатать и сделать формочкой печеньки. В половине печений сделать выемку формочкой меньшего размера или использовать специальный штамп.
Выстелить противень бумагой для выпечки, перенести туда печенья и выпекать в разогретой до 180 гр 10 минут.
Переложить на решетку и дать остыть. На целые кружки выложить примерно половину чайной ложки джема. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой. Слепить печенье: на печенье с джемом уложить сверху печенье с сахарной пудрой.


Это печенье еще вкуснее на следующий день после выпечки. Можно хранить его в герметичной упаковке пару недель. Если, конечно, припрятать в надежное место!))

Tags: печенье
Subscribe

  • Тарталетки с сыром и шпинатом

    Рецепт из последнего номера журнала Jamie Oliver. Очень вкусные штуки получаются, делюсь с удовольствием! Потребуется готовое слоеное тесто. Либо…

  • Пирог с ревенем. Долгожданный!

    Это действительно долгожданный пирог! А все потому, что я долго не могла купить ревень. Но при этом регулярно встречала рецепты с восторженными…

  • Яблочный штрудель

    Вдохновилась рецептом Тани tata_cher Заинтересовал меня не только штрудель из теста фило, но и чай, который Танюша получила в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Тарталетки с сыром и шпинатом

    Рецепт из последнего номера журнала Jamie Oliver. Очень вкусные штуки получаются, делюсь с удовольствием! Потребуется готовое слоеное тесто. Либо…

  • Пирог с ревенем. Долгожданный!

    Это действительно долгожданный пирог! А все потому, что я долго не могла купить ревень. Но при этом регулярно встречала рецепты с восторженными…

  • Яблочный штрудель

    Вдохновилась рецептом Тани tata_cher Заинтересовал меня не только штрудель из теста фило, но и чай, который Танюша получила в…