Inna Genne (innagenne) wrote,
Inna Genne
innagenne

Category:

Торт Капрезе с белым шоколадом

Торт Капрезе - это шоколадная классика. Это праздник для шокоголика! Но, что если в его составе темный шоколад поменяется на белый? И к тому же, во вкусе появится немного мяты??
Торт отправляю на конкурс http://7chocolat.livejournal.com/176972.html


Пропорции оставляем классические:
150 гр молотого миндаля
100 гр белого шоколада
120 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара ( я уменьшила до 60 гр, все таки белый шоколад более сладкий сам по себе)
3 яйца
5 листочков мяты, мелко-мелко порезанных
Миндаль необходимо почистить. Для этого заливаем зерна миндаля кипятком, оставляем на несколько минут и потом, слив воду, легко чистим. Дальше измельчаем миндаль в блендере не слишком мелко.
Яйца взбиваем с сахаром 5-7 минут до пышной пены.
Шоколад надо растопить с маслом. Я поставила миску с шоколадом в микроволновку на 30 секунд, затем добавила масло и все вместе хорошенько вымешала. Добавить смесь к взбитым яйцам. Хорошо вымешать. Добавить миндаль, мяту и снова хорошо вымешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать молотым миндалем и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Остудить торт. Вынуть аккуратно из формы и присыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.

Да, это абсолютно другой торт! Очень вкусный, со слегка мятными нотками!
Мята - это уже что-то летнее, правда? Чай с мятой на летней веранде, а может быть лимонад с листьями мяты в жару... Ну, и кусочек пирога, конечно)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: миндаль, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments